Herbivore | Tiffany Marchis
À quelques heures de la journée de la terre, ce projet développé par Tiffany Marchis dans mon workshop à l’ECV est on ne peut plus pertinent. L’emballage, tel que le demandait le projet, s’inscrit, dans une campagne nantaise pour valoriser la ville verte. On propose ici aux Nantais, une culture d’herbes parfaitement adaptée à une gastronomie si présente dans cette région de France. Les fines herbes sont proposées dans des sacs de papier kraft pour en faciliter le transport et la manipulation et le fond doublé d’une barquette est ensuite détachable pour être planté dans le jardin ou simplement dans un pot. Toute la matière est optimisée jusqu’aux poignées du sac qui servent d’étiquettes d’identification pour l’herbe.
A few hours away from Earth Day, this project developed by Tiffany Marchis in my workshop at ECV could not be more relevant. As requested the project proposed to my students in Nantes, the package was part of a larger campaign to promote the green city. Here, the herbs package is perfectly adapted to Nantes fine gastronomy. Herbs are available in kraft paper bags easy to transport and handle. The bottom lined with a detachable tray is then to be planted in the garden or simply in a pot. All material is optimized including the handles of the bag that can be used, once detached, as identification label for grass.