Bonjour Philippine | Julie Pirovani
Si vous êtes québécois, il se peut que cette coutume vous soit totalement étrangère. Cependant, en France, «Bonjour Philippine !» est une expression bien connue des enfants mangeurs d’amandes jumelles, ou de tout autre fruit dédoublé, ou encore de ceux qui, sans le faire exprès, ont prononcé la même phrase en même temps. Le lendemain matin, un petit cadeau va à celui ou celle qui pense à la dire le premier.
Inspirée par cette expression bien familière, Julie Pirovani a développé ce concept d,emballage pour elks amandes dans workshop donné à Aix-en-Provence au début mars 2015.
If you are a Quebecer, it is possible that this habit is completely foreign to you. However, in France, « Bonjour Philippine! » Is a term well-known to children eating twin almonds, or other twin fruit, or of those who, unintentionally, say the same sentence simultaneously. The next morning, a small gift goes to the one who thinks of saying it first.
Inspired by this well-familiar play, Julie Pirovani developed this packaging concept for almonds in the workshop I gave to ECV students in Aix-en-Provence in early March 2015.