RUSH | Myriam Bourbeau et Tamara Manny-D’Astous
Notre mission est de permettre aux gens d’avoir un café de qualité de façon rapide, écoresponsable, économique et à portée de main (littéralement). Sous forme de petits sachets en micro-fibre de bois recyclés, RUSH Café permet aux montréalais.e.s de déguster leur café instantané partout, avec la qualité habituelle de leur espresso.
Le concept de l’entreprise est innovant dans la qualité de l’expérience du café au quotidien. La consommation de café n’aura jamais été aussi simple. Le produit s’inscrit dans un réseau où, une fois consommé, il peut être utilisé pour une toute autre fonction. Le choix revient aux consommateur.trice.s de choisir comment ils.elles désirent donner une 2e vie au marc de café : engrais, masque naturel, après-shampoing, éliminateur d’odeurs, déboucheur d’éviers, point de dépôt en magasin ou sur campus universitaires, etc.
L’objectif est d’inscrire la consommation de café dans une démarche écoresponsable et d’inciter les consommateurs à revoir leurs habitudes face au cycle de vie du produit.
Our mission is to allow people to have quality coffee in a fast and convenient way and still, eco-responsible, economical and at their fingertips (literally). In the form of small recycled wood micro-fiber sachets, RUSH Café allows Montrealers to enjoy their instant coffee anywhere, with the usual quality of an espresso.
The concept of the company is innovative as it enhances the quality of the daily coffee experience. Drinking coffee has never been easier. The product is with the idea that, once consumed, it can be used for a completely different function. The choice is up to consumers to choose how they want to give coffee grounds a second life: fertilizer, natural mask, conditioner, odor eliminator, sink unblocker, in-store drop-off point or on university campuses, etc.
The objective is to include coffee consumption in an eco-responsible approach and to encourage consumers to review their habits with regard to the life cycle of the product.