Pizza-Hut opte pour le compostable
THE LAST BEE | NAÏS MALLARET | ECV
Repenser l’emballage | Jessica Gadbois + Céleste Bonnier | UQAM
Mangetou | Jeanne Laporte | UQAM
RE-USE | Bertille Lorillard | ECV
PINEPAC | LINA PETERSSON, ARINA PAULI
Grade 1 et 2 | Alexandra Tarantino
Voici un concept d’image de marque et d’emballages pour un producteur de tomates développés par Alexandra Tarantino dans mon cours de design d’emballage à l’automne. Here’s a branding and packaging concept for a tomato farmer developed by Alexandra Tarantino in my autumn packaging design class.
Les repas livrés | Unboxing delivered meals
Les repas livrés, qu’en pensez-vous? Tell us what you think about those delivered meals.
O’SENS | CAROLINE BANVILLE
O’sens est un concept d’emballage repensé pour un parfum qui met l’accent sur sa fin de vie. Le concept consiste en un emballage conçu dans un flacon fait de sucre cristallisé, puis enveloppé dans une bombe pour le bain. Celle-ci est parfumée à différentes huiles…
MonsRegius | Martin L’Allier
J’étais devant un frigo à bière et parmi toutes ces bouteilles de bière qui répètent des histoires inventées évoquant des contes nostalgiques et des légendes québécoises que nous avons entendues tant de fois, le récit silencieux de cette belle marque a agi comme un baume…
La bine pressée | Caroline Banville
Pour mon cours de design d’emballage à l’automne 2017, Caroline Banville a travaillé sur le soya. Un producteur de soya québécois fait la promotion de son produit naturel et de ses conditionnements transformés. La bine pressée («pressed bean» en langage populaire) réfère à la pression…
POSH | ALESSANDRA MCGOVERN
Cet étui à lunettes écoresponsable a été conçu par Alessandra McGovern de l’UQAM en fusionnant des sacs de plastique et du papier bulle. Le projet s’est mérité un coup de cœur au concours Packplay 2. De nombreux autres projets sont publiés dans le livre disponible…