Wurst | Charline Barber
Pour un exercice dans lequel je demandais à mes étudiants de redonner vie à un ancien emballage, Charline Barber nous propose des caleçons pour homme emballés dans des emballages de saucisses à hot dog….
Marine | Dang Khoa Vo
Dans un exercice d’étiquetage de boîtes conserve dans mon cours d’emballage, Dang Khoa Vo nous propose de jolies boîtes qui évoquent la fraicheur absolue. In a box labeling exercise keeps my packaging class, Dang…
Maxime Prévost | Dirty tripe
Dans un exercice de récupération de vieux objets pour en faire des emballages, Maxime propose Dirty Tripe (tripe comme dans chambre à air) qui est une bouteille de parfum pour homme vendu dans une…
Champlur- | Sophie Giraldeau
Pour cet exercice dans lequel je demandais à mes étudiants de récupérer un objet et de lui trouver une fonction pour un emballage, Sophie Giraldeau nous propose un système de valve / bouchon pour…
Flavowine | Aurélien Hervé | ECV Nantes
L’accent sur l’odeur Ici il n’est pas question de château ou d’année. La marque Flavowine met en avant le point le plus important pour apprécier un vin : l’odeur. Focus on the smell Here…
La Petite Ourse | Evi Jane Kay Molloy
Dans un exercice, où je demandais à mes étudiants de développer un emballage à partir d’un objet trouvé, Evi Jane Kay Molloy nous propose un gin à boire pour se réchauffer par les grands…
Germoir | Alice Damour
Voici un emballage conçu pour devenir un germoir. Ce projet a été développé par Alice Damour, étudiante en change à la session d’automne 2015. Here is a package designed to become a seedbed. This…
La légalisation et l’emballage du cannabis | UQAM
english text below Maïs Faddoul Lors de son élection à l’automne 2015, le Premier ministre Justin Trudeau annonçait que son gouvernement décriminaliserait le cannabis et travaillerait à en encadrer l’accès et la distribution. À l’école…
WHATEVER FLOATS! | KRYSTINA KOUROS
Pour célébrer cette vieille tradition du 19e siècle du flotteur Krystina Kouros nous propose un une marque qui allie les deux éléments essentiels de ce délice très américain. To celebrate this 9th century old…
RICE BAG = NICE BAG | Audrey-Claude Roy
On trouve sur les tablettes de magasins, des sacs du riz très bien emballés dans des poches de tissus très résistantes et qui se retrouvent souvent aux poubelles après leur usage. Audrey-Claude Roy nous…
Pousse-Vert | Claude Walsh
Pousse-vert est une jolie marque de produits de jardinage écologique. Les semences sont emballées dans un joli sachet triangulaire de papier recyclé. L’application de la marque est cohérente et les emballages sont 100% biodégradables….
Les thé nordiques | Fayza Mazouz
Pour valoriser les herbes et plantes nordiques du Québec, Fayza Mazouz a conçu un emballage semi-sphérique transparent qu’on dépose sur un socle en bois dur. Les recharges peuvent être achetées séparément. L’emballage met une…
Expérience texturée | www.nendo.jp
Joli concept de tablette de chocolat développé par Nendo au Japon. L’idée est simple : différentes textures = différentes expériences chocolatées. Nice concept for chocolate bars developed by Nendo Japan. The idea is simple…
Emballer des vis | Jérôme Gagnon
Jérôme Gagnon, dans mon cours d’emballages de l’automne, cherchait une façon pratique de regrouper des vis et de bien les identifier. Il nous proposait ce système à base de cire qui retient les vis…
Soyez notre ami | Be our friend
Vous connaissez l’expression «mieux vaut tard que jamais»? Eh bien, je suppose qu’elle s’applique très bien pour notre «nouvelle» page Facebook. Néanmoins, nous vous invitons à nous rejoindre en aimant notre page pour être…
Anneaux à l’érable | Michelle Malrechauffe
Pour un projet appelé «Vendre le Québec», Michelle Malrechauffe nous proposait un emballage de biscuits et un flacon de sirop d’érable pour les accompagner. Les biscuits percés au centre permettent l’intégration du flacon cylindrique…