Les quatres-heures | Pamela Jaton

C’est en 1980 que Monique, Marcel Jaton & leurs quatre enfants quittent Orbe en Suisse pour s’installer dans les Cantons-de-l’Est au Québec. Dans la valise de Monique, un trésor: les recettes traditionnelles familiales. Depuis, Monique fait toujours rayonner la gastronomie Suisse dans la région de…

Airbag | Noé St-Onge

Dans un projet que je donnais à mes étudiants à l’UQAM, visant à faire de la récupération de matériaux pour créer des emballages, Noé St-Onge nous proposait cet ensemble de réparation pour crevaisons fait entièrement de chambres à air récupérées. photos : Evi-Jane Kay Molloy…

Moussaillon | Léa Priou

Dans un exercice visant à explorer le potentiel de réutilisation des emballages, Léa Priou, étudiante dans mon cours de design d’emballages, nous propose ce savon aux algues tout naturel vendu dans des anciennes boîtes de sardines. In an exercise where we were exploring the potential…